Обстрел Краматорска, новости: появилось видео ЧП, мнение ополчения ДНР и Киева, комментарии Джен Псаки

Обстрел Краматорска

Обстрел Краматорска произошел накануне, 10 февраля.

Снаряды, поразившие аэродром, взрывались на ул. Дворцовая, Шкадинова, около Дома связи, в целом, пострадала восточная окраина города.

Предположительно, ракеты выпускались из РСЗО «Ураган», они взорвались не все. По свидетельству очевидцев, атака велась с близкой дистанции.

По мнению представителей ополчения Новороссии, силовики организовали обстрел собственного штаба в Краматорске, чтобы сорвать встречу в Минске.

СМИ передают, что при обстреле Краматорска ракета приземлилась буквально в 30 м от представителей миссии ОБСЕ. Благодаря тому, что взрыв не произошел, никто не пострадал. Позже глава наблюдательной спецмиссии ОБСЕ на Украине Э. Апакан назвал данный обстрел атакой на мирный процесс.

Штаб АТО, тем временем, опубликовал видео из военного аэродрома в Краматорске после обстрела. Украина уже обвинила в произошедшем ополченцев.

Обстрел Краматорска – видео:

В Минобороны ДНР подчеркнули, что атака на город является провокацией. По словам замминистра обороны ДНР Э. Басурина, достаточно посмотреть на карту и теххарактеристики «Град», чтобы понять, что ополченцы физически не могут достать до точки обстрела.

Отметим, что при обстреле города погибли не менее 12 человек.

Обстрел Краматорска прокомментировали в США. Джен Псаки заявила, что эскалация напряжения на юго-востоке Украины перед началом встречи «нормандской четверки» вызвала обеспокоенность в Вашингтоне. Спикер Госдепа призвала Россию и поддерживаемых ею так называемых «сепаратистов» выполнить взятые на себя обязательства по минскому договору.


Загрузка...