Новости Донецка и ДНР по состоянию на 11 февраля: сводки от ополчения Новороссии, Дебальцевский котел, новости часа, появилось фото и видео с места событий

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 11 февраля, сообщают о напряженной ситуации и ожесточенных боестолкновениях на данном направлении фронта.

Сводки от ополчения Новороссии заявляют, что по данным разведки ДНР, силовики готовятся наступать на Донецк. Так, севернее города зафиксировано наращивание войсковых группировок карателей. К н.п. Авдеевка, Новоселовка-1, Новоселовка-2, Орловка были подтянуты примерно 4 батальона тактических групп. По мнению представителей армии Юго-Востока, это свидетельствует о намерении противника наступать на столицу ДНР с целью закрепиться на северо-западе города.

Новости ДНР и ЛНР 11.02.2015 информируют, что наиболее ожесточенные бои развиваются на Дебальцевском направлении около котла. По последним данным с места событий, «крышка» захлопнулась. Тем не менее, штаб ДНР пока не подтверждает даже сведения о взятии стратегически важной деревни Логвиново. При этом Дебальцевский котел сегодня практически окружен ополчением.

Дебальцевский котел сегодня – видео:

Новости Новороссии передают, что в ДНР идет обстрелы населенных пунктов со стороны карателей АТО. Так, со стороны Дзержинска наносятся удары по Горловке, со стороны Каменки – по Никишино. Из РСЗО силовики атакуют Веселое со стороны Тоненького, Раздольное – со стороны Рыбинска и Старогнатовки. Известно, что обстреливаются также н.п. Мичурино, Октябрьский, Тельманово.

Подробнее о боевых действиях на Донбассе информируют сводки ДНР и ЛНР.

Аэропорт Донецка, новости: Донецкий аэропорт сегодня подвергается систематическим ударам из минометов, артиллерии, РСЗО от н.п. Ласточкино, Авдеевка, Тоненькое и Опытное.

Новости ДНР сегодня сообщают, что в республике идет добровольная мобилизация в ополчение, объявленная ранее А. Захарченко. Известно, что через приемный пункт в ряды армии Донбасса ежедневно проходят порядка 120 добровольцев.

Последние новости Донецка сегодня, 11 февраля: силовики наносят удары по районам ТЦ «Метро», аэропорту, Петровскому району. Кроме того, имел место обстрел Киевского района, Октябрьского поселка и старого терминала.

Новости Донбасса: накануне артогонь карателей накрыл несколько школ в Кировском районе Донецка. Пострадали в большей степени ОШ № 92 в поселке шахты имени Абакумова, ОШ № 112 в мкр. «Текстильщик».

Новороссия, новости часа: ночью имели место обстрелы Тельманово, Первомайского. Ополчение установило полный контроль над трассой Углегорск-Артемовск. Таким образом, блокированы все пути в Дебальцево.


Загрузка...