Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 февраля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Луганск, Горловка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16.02.2015, отмечают, что обстановка на Донбассе последние сутки оставалась крайне напряженной, несмотря на введение очередного режима прекращения огня в рамках минских договоренностей.

Действие «режима тишины» позволило карателям перенаправить свои основные усилия на усиление подразделений на Донецком и Луганском стратегических направлении, попытки деблокировать военных, находящихся в «дебальцевском котле», удержание уже занимаемых рубежей близ Луганска, Донецка и Мариуполя.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: достигнутые договоренности о перемирии не помешали силовикам обстреливать позиции народного ополчения Донбасса, жилые кварталы и объекты инфраструктуры.

Новости Новороссии, боевые действия сегодня: со стороны Дзержинска каратели обстреляли из ствольной артиллерии позиции противника в районе Горловки. В то же время от Ильинки из минометов была обстреляна Каменка. Известно, что из РСЗО, минометов и ствольной артиллерии от Дебальцево украинские военные атаковали позиции ополчения около Углегорска и Логвиново.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: от н.п. Ольховатка на фоне перемирия каратели произвели обстрел Юнокоммунаровска, от н.п. Миус – Фащевки и Чернухино, от н.п. Крымское - Желобка и Сокольников. Кроме того, применив танковое вооружение, силовики со стороны счастья обстреляли Обозное.

Донецкий аэропорт сегодня также атаковался подконтрольными Киеву войсками. Несколько раз за сутки воздушная гавань столицы ДНР подвергались обстрелам из стрелкового оружия.

ДНР и ЛНР, сводки: от Старогнатовки велся минометный обстрел по району Новоласпы, от Авдеевки – по району Спартака, от Водяного – по району Октябрьского поселка. На Луганском направлении силовики били по позициям противника в районе дома отдыха Дисюля, н.п. Веселая Гора, Долгое, Первомайск.

Новости Донбасса 16 февраля отмечают, что на Дебальцевском направлении речь о перемирии не идет: ожесточенные бои продолжаются. Каратели стремятся разорвать окружение, они атакуют Каменку, Новогригоревку, Логвиново, а также Нижнее Лозовое и Калиновку. Нарушения режима тишины были и на Бахмутке.

Новороссия, новости часа: стало известно, что колонна батальона «Донбасс» разбита в районе Саханки, минимум два человека погибли. Отмечается, что ВСУ пытались пробиться в район Дебальцево.

По словам местных жителей, около Горского продолжаются обстрелы, у Троицкого и Чернухино, Лидино также идут бои. По некоторым данным, обстрелу подвергся Луганск. Наиболее массированный удар был нанесен по Горловке, - добавляют сводки новостей ДНР и ЛНР.


Загрузка...