Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 февраля: сводки Новороссии, новости часа, карта боев, сообщения от ополчения Донбасса, появилось ФОТО и ВИДЕО 18+ с места событий

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16.02.2015, информируют: несмотря на минские договоренности объявленное перемирие, стрельба на Донбассе продолжается, но с меньшей интенсивностью.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: каратели не только не готовятся отводить артиллерию и тяжелую технику, но и продолжают подтягивать резервы. Преимущественно, силовики стремятся пробиться с боеприпасами в район Дебальцево, пока руководство ДНР обсуждает ситуацию в Дебальцевском котле.

Эти и другие новости Донбасса – видео:

Новости Новороссии информируют, что в Дебальцево каратели стремятся идти в обход трассы в районе деревни Логвиново, которую ополченцы заняли несколько дней назад. В результате сожжено несколько колонн бронетехники украинских военнослужащих. Дорога через Логвиново «усеяна» телами и сожженной техникой вплоть до Светлодарска.

Логвиново сейчас – видео и фото:

В настоящий момент силам ДНР запрещено отвечать артиллерией на артобстрелы противника. Вместе с тем, сегодня ночью и утром фиксируется ведение провоцирующего огня по позициям армии Юго-Востока из стрелкового оружия и минометов.

Новости с фронта ДНР и ЛНР 16.02.2015: некоторая тишина в районе Дебальцево не позволяет считать здесь обстановку менее сложной, чем ранее. Продолжаются обстрелы позиций ополчения от Дебальцево и Луганской.

Под покровом ночи крупная группа украинских войск, целенаправленно стянутая на восточных окраинах Дебальцево, попыталась войти в Чернухино.

Дебальцево, Дебальцевский котел сегодня – видео:

Сводки ДНР и ЛНР 16 февраля сообщают, что обстрелы ведутся и на донецком направлении: ночью имели место одиночные удары из минометов по жилым кварталам Донецка и пригородов. Наиболее часто (порядка 18 раз) атаковался Донецкий аэропорт. Подробнее о боях в ДНР сообщают новости Донецка.

На мариупольском направлении отмечены единичные локальные бои, ополчение держало оборону, пресекая движение противника. На луганском направлении имели место отдельные обстрелы населенных пунктов ЛНР. Об этом рассказывают новости Луганска.

ДНР и ЛНР, новости Горловки: город обстреливается карателями. Удары наносятся по центру, ул. Гагарина, району Кафедрального собора. Согласно предварительным данным, работают диверсанты.
Главные усилия карателей сейчас направлены на укрпление подразделений на Донецком и Луганском направлении, удержание занимаемых рубежей около стратегически важных городов, таких как Луганск, Донецк и Мариуполь.

Донбасс, новости : руководство ЛНР и ДНР намерено добиваться соблюдения Киевом доптребований помимо отраженных в минском документе. Речь идет об отмене решений политического и военного руководства Киева по объявлению и введению АТО в Новороссии. Кроме того, власти народных руспулик собираются добиваться внеблокового статуса Украины.

Сводки от ополчения поясняют, что при движении украинских властей в направлении НАТО, ДНР и ЛНР немедленно прервут взаимодействие с Киевом, будут считать договоренности ничтожными.

Новороссия, новости часа: в Широкино начался пехотный и артиллерийский бой. Соответствующую информацию обнародовал комбат «Донбасса» С. Семенченко. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается в районе Старо-Лозового.
Карта боев в Донбассе:


Загрузка...