Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 18 февраля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Никишино, Горловка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 18 февраля, сообщают, что обстановка в народных республиках сохраняется напряженной.

Наиболее сложная ситуация отмечается на Дебальцевском направлении. Столкновения имели место у Дебальцево, Новогригоровки и Чернухино. Кроме того, силовики пытались установить контроль над Широкино.

Новости Новороссии сегодня: каратели обстреливали Широкино от Бердянского. Огонь по шахте «Октябрьская» был открыт несколько раз от Водяного и Опытного. Со стороны Малоорловки удары наносились по району шахты «Комсомолец Донбасса».

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: от Ольховатки и Дебальцево, применив РСЗО и артиллерию, украинские военные атаковали подразделения армии Юго-Востока у Углегорска.

Новости ДНР и ЛНР 18.02.2015: с огневых позиций близ кургана Могила Острая из арторудий каратели обстреляли ополченцев Донбасса близ Никишино. Те же позиции были накрыты минометным огнем от Каменки.

Сводки с фронта ДНР и ДНР констатируют: интенсивность и плотность огня сейчас гораздо ниже, чем до «перемирия». Тем не менее, диверсии и боестолкновения продолжаются.

Жители Новогродовки рассказали о стрельбе со стороны силовиков в направлении Донецкого аэропорта. Несколько снарядов долетели до пос. Октябрьский и Куйбышевского района, - отмечают новости Донецка сегодня, 18 февраля. Активное применение украинских беспилотников зафиксировано в Куйбышевском, Петровском, Кировском районах города.

Новости Донбасса передают, что от Булавинки и Ольховатки каратели АТО обстреливают Енакиево и Горловку. Снаряды взрываются в черте городов.

Дебальцевский котел сейчас является точкой ведения наиболее ожесточенных боев. «Кольцо» вокруг силовиков сжимается, операция по деблокированию маловероятна.

Вместе с тем, открывая на разных участках фронта артогонь, военные Киева желают отвлечь часть сил армии ДНР к некоторым направлениям, чтобы ослабить защиту дебальцевских рубежей.

Сводки ДНР и ЛНР, в целом, свидетельствуют, что «перемирие» на Украине силовиками не соблюдается, а война на Донбассе может получить очередной, еще более жестокий, виток.


Загрузка...