Новости ДНР и ЛНР 18 февраля: Новороссия сегодня, сводки от ополчения – Донецк, Дебальцево, Луганск, Мариуполь, новости часа, карта боев, последние ФОТО и ВИДЕО с места событий

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18.02.2015, передают сводки от ополчения Новороссии с фронтов Донбасса.

Согласно последним данным, наиболее сложная обстановка складывается вокруг Дебальцевского котла. Ополчению удалось занять практически все Дебальцово, идет зачистка города. Накануне боевыми действиями здесь командовал глава ДНР А. Захарченко. Лидер Донецкой народной республики был ранен в ногу. Захарченко прооперирован в одной из больниц ЛНР.

Новости Новороссии сегодня: не менее сложная ситуация наблюдается в Широкино, под Мариуполем. Населенный пункт также уже взят ополченцами, батальон «Азов» покинул территорию. Только за сутки каратели потеряли 60 человек убитыми, 2 танка, 5 артсистем, 7 БТР и БМП, 6 машин.

Эти и другие новости ДНР и ЛНР – видео:

Сводки ДНР и ЛНР передают, что ВС ДНР начали отвод тяжелых артсистем от линии разграничения. В настоящий момент, по словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурина, пять САУ отводятся из района Еленовки. Та же процедура проводится в Тельманово. Планируется, что сегодня отвод техники в места постоянной дислокации из Ясиноватой.

Новости Донбасса 18 февраля отмечают, что в Дебальцево каратели массово сдаются в плен и передают оружие ополченцам. Соответствующее заявление сделал руководитель администрации главы ДНР М. Лещенко. По его словам число добровольно сдавшихся в плен украинских военнослужащих исчисляется сотнями.

Новороссия, новости: представитель Минобороны ДНР Э. Басурин ранее заявлял, что под Дебальцево окружено около 5 тыс. киевских оккупантов. Власти ДНР, по его словам, намерены передавать все сдавшихся их семьям.

Новости с фронта ДНР и ЛНР сегодня передают, что силовики пока еще стремятся прорвать окружение в Дебальцевском котле. В частности, атаки ведутся через Чернухино и Логвиново. При последней попытка 30 карателей погибли, были уничтожены 2 танка. Подробнее про Дебальцевский котел, ситуацию в «кольце» сегодня читайте здесь.

Логвиново сегодня - фото:

Новости ДНР и ЛНР сейчас: разведка ополчения информирует, что украинские силовики ночью подтягивали на свои позиции около Артемовска, Светодарского и Луганского РСЗО и тяжелые артиллерийские установки. По словам Басурина, Дебальцевский котел очень крепок, и прорвать его шансов нет.

Сводки от ополчения Донбасса передают, что, по данным Басурина, за месяц каратели потеряли 3008 человек, 3 самолета, 1 вертолет, 199 БМП, БТР, МТЛБ, 209 танков, 225 орудий полевой артиллерии, 135 автомобилей.

Видео из Новороссии демонстрирует, что один из дивизионов артиллерии ДНР возглавляет женщина:

Новости Донбасса – видео:

Карта боев в ДНР и ЛНР:


Загрузка...