Дебальцевский фронт – Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня, 20 февраля: последние новости, зачистка территорий, появилось новое видео и фото с места событий

Новости Дебальцево

Новости Дебальцево сегодня, 20 февраля, информируют о ситуации на данном направлении: Дебальцевский котел замкнут, силовики бегут и сдаются в плен, зачистки населенных пунктов продолжаются.

Дебальцевский котел – история возникновения: в общей сложности в котле южнее Логвиново находилось около 4,5 тыс. человек. Ключевым успехом стало взятие Углегорска, благодаря чему сгладилась неудача под Светлодарском. После взятия Логвиново, туда были направлены части спецназа ГРУ ДНР. Они и провели самые серьезные бои, потеряв 5 человек личного состава.

Новости Новороссии 20.02.2015 передают, что в плен из «кольца» попало до 500 человек, столько же смогло выйти через поля севернее трассы М-103. Силовики бросили почти всю артиллерию, бронетехнику и значительные запасы боеприпасов. По предварительным данным в котле погибло около 1,5 тыс. украинских военных.

По словам А. Захарченко, главы ДНР, в Дебальцевском котле и Дебальцево армия Киева потеряла лучшие военные подразделения, оставив умирать раненых.

Как отмечает замкомандующего подразделениями Минобороны ДНР Басурин Э., под Дебальцево сейчас оценивают потери карателей в технике. Сводки от ополчения Новороссии 20 февраля свидетельствуют, что армия Юго-Востока уже захватила 265 единиц вооружения. В их числе - 28 танков, 145 машин, 16 зенитных установок, 13 артиллерийских систем, минометов и 63 БМП и БТР.

Кроме того, ополчение Донбасса получило порядка тысячи единиц стрелкового оружия и 39 складов с боеприпасами.

Дебальцево, новости часа: Ольховатка и шахта «Полтавская» перешли под контроль армии Новороссии.

Известно, что в самом «кольце» разрозненные группы карателей АТО поджигают свою технику, а затем прорываются на Светлодарск и Артемовск. Зачистка Дебальцево сегодня позволила жителям Енакиево не прятаться от обстрелов: их не было.

О боевых действиях в Новороссии подробнее рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

Выход силовиков из Дебальцево – видео:

Танковый бой под Дебальцево – видео с подробностями произошедшего:

Дебальцевский котел – видео:

Власти ДНР приступают к восстановлению Дебальцево – видео:


Загрузка...