Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Горловка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 23.02.2015, сообщают, что за последние сутки украинские силовики произвели не менее 29 обстрелов населенных пунктов Новороссии.

По словам замкомандующего подразделениями Минобороны ДНР Э. Басурина, удары наносят «добровольческие батальоны», неподконтрольные Киеву.

Новости Новороссии сегодня передают, что подавляющее число атак карателей с помощью артиллерии зафиксировано около Донецкого аэропорта и в районе прилегающих к нему пунктов. Ополчение Донбасса на провокации не реагировало и ответный огонь не открывало.

Известно, что от Авдеевки удар силовики нанесли по территории Червоногвардейского района Макеевки. Кроме того, атакована была и Ясиноватская сторона. Новости Донецка 23 февраля заявляют: в городе есть новые разрушения в жилом секторе. В Петровском районе пострадали несколько домов и детский сад «Рябинка», в Киевском районе удар пришелся на ул. Обнорского.

Сводки от ополчения Новороссии 23.02.2015: Куйбышевский район Донецка был обстрелян из РСЗО со стороны Песок. Попадания пришлись в дома по ул. Красная, Миргородская, Васильченко, Маршала Жукова, Амросимова, Энгельса. Несколько домов выгорели полностью.

Известно, что ситуация усугубляется в Артемовске, куда бежали украиснкие войска после разгроме Дебальцевского котла. В городе отмечена волна грабежей, нарушений правопорядка, обстрелов. В частности, из автоматов огонь был открыт по местной больнице.

Новости ДНР и ЛНР: пьяные оккупанты накануне ночью катались по центру Артемовска на танке, вели себя вызывающе. За сутки в городе стало известно о 10 изнасилованиях, двух убийствах.

Новости Донбасса 23 февраля: подтверждена информация, что регулярная украинская армия перемирие соблюдает, но неподконтрольные Киеву батальоны нарушают минские соглашения, дестабилизируя обстановку, устраивая провокации, регулярно открывая огонь по позициям ополченцев.

Под подобный обстрел накануне попали корреспонденты LifeNews во время съемок материала о соблюдении режима тишины в районе Горловки.

Новостные сводки ДНР и ЛНР добавляют: съемочной группе и бойцам ополчения пришлось бежать под обстрелом до блиндажа, чтобы укрыться от обрушившихся снарядов.


Загрузка...