Дебальцевский фронт – Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня, 23 февраля: последние новости, зачистка территорий, появилось новое видео и фото с места событий

Новости Дебальцево

Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня, 23.02.2015, продолжают оставаться территориями, на которых складывается напряженная ситуация.

В период, пока армия Новороссии освобождала жилые кварталы Дебальцево, ополченцы зачищая дороги и трассы, каратели предпринимали попытки обстрелов населенных пунктов Донбасса и прорыва из окружения.

Дебальцевский котел существует, несмотря на все опровержения Киева. Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что каратели основательно окопались у Дебальцево, вероятно, собираясь держать здесь оборону продолжительное время.

Новости Дебальцево отмечают: ополчения ДНР и ЛНР начинает возвращаться с территории «кольца» на свои позиции, захватив богатые трофеи, которые будут служить ВСН.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что сегодня в зоне окружения находятся до 500 силовиков. Разрозненными и обессиленными группами они пытаются прорваться, а потому в зоне «плацдарма» периодически начинаются короткие локальные бои.

Каратели при этом продолжают оказывать сопротивление армии Донбасса в районе Дебальцево. Эту информацию подтверждает замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ А. Хуг. Он отмечает в Дебальцево сегодня постоянную огневую активность, которая не прекращалась и во время визита в город наблюдателей от ОБСЕ.

Новости Новороссии: в ходе посещения Дебальцево наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие в городе воды, газа, электроэнергии, продовольствия, медикаментов.

Дебальцевский котел, новости: министр обороны Украины Полторак подчеркнул, что из Дебальцево удалось вывести более 2 тыс. украинских военных. По заявлениям ополчения, Киев в несколько раз преувеличил официальные числа, демонстрирующие количество солдат и боевых машин, выбравшихся из окружения.

В настоящий момент силы АТО под Дебальцево проводят перегруппировку, закрепляясь на «новых рубежах обороны».

Новости ДНР и ЛНР 23 февраля: достигнутые в Дебальцево успехи не прекратили обстрелов населенных пунктов Новороссии. В частности, под постоянными обстрелами пребывает с. Нижнее Лозовое. Люди не покидают подвалы и укрытия, работают снайперы.

Тяжелая ситуация наблюдается в Артемовске, - передают новости Донбасса. В городе обосновались силовики, сумевшие покинуть Дебальцевский котел. Они ведут себя вызывающе: грабят магазины, открывают стрельбу. Известно об убийстве двух местных жителей и о 10 изнасилованиях женщин.

Новороссия, новости Дебальцевского котла – видео:

Бригада «Призрак» о событиях в Дебальцево

Дебальцевский котел сегодня – спецрепортаж

Трофеи из Дебальцево – видео:


Загрузка...