Новости Украины сегодня, 24 февраля: Донецк, Дебальцево, Луганск, Мариуполь, Горловка

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 24 февраля, сообщают о ситуации в ДНР и ЛНР, где, несмотря на перемирие и договоренности об отводе техники, продолжаются перестрелки и удары по населенным пунктам со стороны карателей.

Сводки от ополчения Новороссии 24.02.2015: в Донецке зафиксирована напряженная обстановка. Силовики не прекращают обстрелы города. Последние сутки удары наносились по Куйбышевскому, Петровскому и Киевскому районам. Новости Донецка передают: полностью уничтожены дома в частном секторе по ул. Степной и Морозова. Повреждения получили 3 распределительных газопровода, несколько многоэтажных жилых домов. Два снаряда украинских силовиков приземлились в непосредственной близости от дома.

Новости Новороссии отмечают, что в Донецке каратели активно используют БПЛА для сбора данных. Два из них за последние несколько суток сбиты ополчением. Армия Юго-Востока старается не отвечать на удары противника, тем не менее, ополчение было вынуждено контратаковать в направлении н.п. Пески, Водяное, Авдеевка, Красногоровка, шахты «Дутовка», чтобы обезопасить мирное население.

Последние новости Украины заявляют: Донецкий аэропорт ежедневно атакуется карателями.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля, добавляют: на донецком направлении фронта силовики активно обстреливают Горловку и Ясиноватую. По Горловке работают автоматы и пулеметы. Кроме того, удары по позициям ополчения к северу от города, неподалеку от н.п. Шумы, Доломитное, Майорск.

Украина, новости Луганска: в городе тихо, последние недели обстрелов не зафиксировано. Подробнее о ситуации на Луганщине, параде в честь Дня защитника Отечества в Ровеньках читайте здесь.

Новости ДНР и ЛНР передают, что Дебальцево сегодня контролируется ополчением. Дебальцевский котел практически разбит, там еще остаются отдельные небольшие группы карателей. Стрельба здесь уже не ведется, но и на мирную жизнь существование местных жителей не похоже. Новости Дебальцево передают, что городок посетили представители миссии ОБСЕ. Отчет наблюдателей свидетельствуют: в населенных пунктах Дебальцевского котла нет воды, отопления, света, а также не обнаружено ни одно целое здание.

Новости ДНР и ЛНР свидетельствуют: на момент 23 февраля в Дебальцевском котле остаются свыше 100 тел украинских силовиков

Украина, последние новости Мариуполя: на окраинах города идут бои. Наиболее сложная ситуация складывается вокруг Широкино. Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. В ходе последних ударов по Широкино огонь артиллерии силовиков уничтожил жилой дом. Ответный огонь ликвидировал две бронемашины украинских военных.

Новости Донбасса 24.02.2015 передают, что тяжелая артиллерия силовиков бьет по позициям ополчения со стороны Мариуполя.


Загрузка...