Новости ДНР и ЛНР 25 февраля: Новороссия сегодня, сводки от ополчения – Донецк, Дебальцево, Луганск, Мариуполь, новости часа, последние фото и видео с места событий

Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25.02.2015, сообщают сводки от ополчения Новороссии о политической, военной и общественной ситуации в Донбассе.

За последние сутки ситуация в ДНР и ЛНР существенно не изменилась: ополченцы продолжили отвод техники от линии соприкосновения, а каратели – укрепление занятых позиций и ротацию войск.

Новости Новороссии отмечают, что основные нарушения режима перемирия зафиксированы в Донецке, под Мариуполем в Широкино. Силовики обстреливали Донецкий аэропорт, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города с направления Песок и Авдеевки. Подробнее о ситуации в столице ДНР сообщают новости Донецка.

По позициям ополчения в Широкино каратели били из минометов и танкового орудия. На луганском направлении атаки шли по трассе Бахмутка, у 29-го блокпоста. Подробнее о боях в Донбассе рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

ДНР и ЛНР, новости Дебальцево сегодня: Дебальцевский котел зачищен, близлежащие к нему населенные пункты стараются вернуться к мирной жизни. Сейчас в Дебальцево ополчение собирает оставленные украинскими военными трофеи и выявляет карателей, пока не сумевших выбраться из оцепления и не сдавшихся в плен.

Новости Донбасса 25 февраля: в Дебальцево ополченцы обнаружили западное оружие, незнакомое стрелковое вооружение. Кроме того, в Дебальцевском котле и Углегорске обезврежено большое число взрывоопасных предметов: свыше 170 минометных мин, порядка 200 артиллерийских снарядов и пр.

Сводки ополчения Донбасса информируют: в рамках соблюдения Минских договоренностей армия Юго-Востока отводит орудия от линии фронта. Уже убрано 5 артиллерийских дивизионов, одна отдельная артиллерийская батарея.

Контроль за данными действиями народных защитников осуществляет СЦКК и ОБСЕ. Представители миссий присутствовали в ходе отвода техники в Тельманово, Михайловке, Донецке, Красном Пахаре.

Последние новости ДНР и ЛНР передают: около Марьинки пропал куратор батальона «Киев-1», нардеп Е. Дейдей. Поисковая группа карателей обнаружила в Марьинке расстрелянный автомобиль, в котором должен был находиться народный депутат в сопровождении двоих бойцов батальона.

Новороссия, новости: несмотря на перемирие, украинский лидер П. Порошенко договорился в ОАЭ о поставках в Киев оружия и военной техники. Эти и иные новости Донбасса – видео:

Новости Дебальцево – видео:




Загрузка...