Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 26 февраля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Луганск, Мариуполь, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 26.02.2015, сообщают о ситуации в Новороссии.

На Донбассе крупномасштабные бои временно прекратились, ополченцы и силовики, в целом, соблюдают режим перемирия. Тем не менее, без обстрелов и столкновений все равно за последние сутки не обошлось.

Новости Новороссии 26 февраля информируют: каратели атаковали позиции армии Юго-Востока на трассе Бахмутка со стороны 37-го, 28-го блокпостов и Крымского. Стрельба также шла в Желобке, Новотошковском, около 29-го и 31-го блокпостов. Потери сторон пока неизвестны. Убиты порядка 15 украинских военных.

Сводки от ополчения Новороссии: столкновения на луганском направлении продолжаются и в настоящий момент, силовики возобновили минометные обстрелы, применение танков. Кроме того, из АГС каратели обстреляли позиции противника в районе Лобочево.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: в Донецке ликвидирована группа диверсантов, в которую входили мирные жители. Они, как выяснилось, были наняты украинской стороной с целью обстрелов города.
Близ столицы ДНР стрельба велась в н.п. Пески, - отметили в штабе Минобороны республики. Каратели открыли минометный огонь по позициям ополчения, - передают новости Донецка. Потерь нет.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 26 февраля: ранее, накануне днем, был обстрелян кортеж министра обороны ДНР В. Кононова около донецкого аэропорта. Тогда огонь был открыт от Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Донбасс, новости Мариуполя: на южном фронте, на окраинах города, прошли танковые бои, работали противотанковые расчеты, использовались ПТУРы. Около села Широкино танки «Азова» атаковали позиции ополчения. В бой стороны вывели по три-четыре танка.

По словам карателей, в ходе боя в Широкино уничтожен автозаправщик и зенитная установка ополченцев.

Новороссия, новости: в Дебальцево идет возрождение города, его адаптация к мирной жизни. Начинают функционировать магазины, стрельбы нет. Дебальцевский котел, в целом, зачищен, трофеи в виде оружия и техники собраны.


Загрузка...