Новости Донбасса 6 марта: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения, последние фото и видео с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 06.03.2015, отмечают достаточно стабильную ситуацию в ДНР и ЛНР.

В течение прошедших суток на нескольких участках шли локальные бои. В частности, не стихают звуки стрельбы в Донецком аэропорту. Активизировались бои в северной части Горловки.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают: украинские военные продолжили отвод вооружений от линии соприкосновения. Процесс идет под наблюдением представителей миссии ОБСЕ. Тем не менее, они в своих отчетах утверждают, что не могут подтвердить отвод тяжелого вооружения карателями от линии соприкосновения из-за ограничения свободы передвижения. Миссия ОБСЕ наблюдала передвижения тяжелого вооружения около н.п. Новодмитровка, Богоявленка, Станица Луганская, Клиново, Новоайдар, но сопровождать конвой она не смогла, а потому не располагают информацией о том, куда именно доставлено вооружение.

Новости Новороссии 6 марта: ночь в Донецке прошла спокойно, полномасштабные боестолкновения не велись. Ночью силовики из минометов и автоматического гранатомета обстреляли Спартак и Донецкий аэропорт. По предварительным данным, никто не пострадал.

Донбасс, новости: в Донецке состоялась передача 23 тел бойцов ВСУ. В рамках мероприятия присутствовали сотрудники международной миссии Красного Креста и представители ДНР. Представители Киева не явились, тела забирали волонтеры.

Работники МЧС продолжают мероприятия по обезвреживанию мин после ожесточенных боев. Вокруг Донецка уже найдено и уничтожено более 500 снарядов.

Новости ДНР и ЛНР отмечают: по последним данным, при аварии на шахте «им. А. Засядько» погибли 33 горняка. 15 пострадавших находятся в больнице. По факту взрыва на шахте возбуждено уголовное дело. Президент России В. Путин поручил МЧС проработать вопрос адресной помощи семьям погибших.

Сводки от ополчения Новороссии: в Макеевке на фоне отсутствия обстрелов начались ремонты на объектах инфраструктуры. Та же ситуация в Горловке – восстанавливается работа транспорта, инфраструктура города.

Тем не менее, за последние сутки Север Горловки подвергался обстрелам. Атаки шли со стороны Комсомольца, Шумов, Майорска. Пострадали Круганка и Магдалиновка.

Последние новости Донбасса: представители Международного комитета Красного Креста привезли в Дебальцево более 80 тонн гуманитарной помощи: 50 тонн продуктов питания, стройматериалы, средства личной гигиены и пр. В городе уже восстановлен железнодорожный узел, разрушенный в ходе боев.

Донбасс, новости ДНР: из Лисичанска и Северодонецка в сторону трассы Бахмутка систематически проходят колонны ВСУ, скорее всего, украинские военные проводят ротацию.

В Крымском и в Новотошковском сейчас сосредоточено множество подразделений армии Киева, 10 РСЗО «Ураган». По словам ополченцев, активизировали свою деятельность диверсионные группы. Две ДРГ карателей были пойманы ночью у н.п. Желобок.

Кроме того, локальные перестрелки зафиксированы на участках от Счастья до Веселой Горы.

Дебальцево сегодня - фото и видео:

Донецк сегодня:


Загрузка...