Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 7 марта: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Луганск, Славянск, Горловка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 7 марта, сообщают, что ситуация в Новороссии пока остается напряженной, имеют место обстрелы населенных пунктов Донбасса, хотя они и стали менее ожесточенные и непродолжительные.

Новости Новороссии: за последние сутки бои прошли в Майорске. Кроме того, достаточно интенсивный стрелковый бой имел место в Донецке – в районе Авдеевка-Спартак- Донецкий аэропорт.

Известно, что в Мариуполе силовики имитируют отвод войск: по данным ополчения, САУ и РСЗО перемещаются кругами в сопровождении машины ОБСЕ. Фактически колонны техники никуда не уходят, а устанавливаются на замаскированные удаленные позиции.

Новости ДНР и ЛНР: по словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Э. Басурина, украинские военные за минувшие сутки нарушили перемирие порядка 25 раз. При этом зафиксировано 4 артиллерийских обстрела. Преимущественно силовики атаковали Донецкий аэропорт, н.п. Неспокойный, Горловка, Калиново, Широкино, Спартак, Веселое и шахту «Октябрьская». При этом Киев продолжает стягивать подкрепление к своим позициям.

Сводки от ополчения Новороссии: ВСУ наращивают группировку в Славянске. За последние сутки в город зашло более 50 ед. техники.

Новости Донбасса 07.03.2015: разведка армии Юго-Востока сообщает, что украинские каратели за последние сутки предприняли активные действия, направленные на укрепление позиций и ротацию штурмовых подразделений. Например, по дороге из Константиновки в направлении Дзержинска фиксировалось активное передвижение автомашин, которые подвозили боеприпасы для артиллерийских систем.

Новостные сводки ДНР и ЛНР: жители Луганска рассказывают, что последние сутки в городе слышны взрывы, но что и где взрывалось не ясно. Также в Луганске изредка раздаются залпы, - не очень громкие и, скорее всего, со стороны Станично-Луганского района.

В Станице Луганской районе Валуйского периодически идут бои. В город доставлены РСЗО «Смерч», около 20 танков, несколько сотен бойцов.

Новороссия, новости 7 марта: ополченцы, обороняющиеся в районе Паньковки, передают, что ВСУ в Песчаном получили подкрепление: сюда прибыло до роты солдат, около 10 танков. Из Крымского местные жители рассказывают, что ВСУ в ближайшее время могут ударить по номерным блокпостам ополчения. Там прошла полная ротация, и число карателей и техники выросло в несколько раз.


Загрузка...