Новости Донбасса 7 марта: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения, появилось фото и видео с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 7 марта, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

За последние сутки обстрелы зафиксированы на мариупольском направлении, а также в районе Донецкого аэропорта. В частности, в аэропорту в районе нового терминала под обстрел, производимый украинской стороны, попала миссия ОБСЕ. Силовики, в нарушение Минских соглашений, а также допдоговоренностей с ополчением, атаковали группу ОБСЕ из танковых орудий и минометов.

Новости Новороссии: в Донецке последние две ночи прошли относительно спокойно, артобстрелов зафиксировано не было. Спокойная ситуация сохраняется и в настоящий момент.

За последние сутки в Петровском районе города сотрудниками МЧС были обезврежены 4 штуки кассетного боеприпаса для РСЗО «Ураган», а также противотанковая мина, артиллерийский снаряд. Новости Донецка передают, что в Куйбышевском районе также были обезврежены кассетные боеприпасы РСЗО «Ураган», «Град» и 5 артиллерийских снарядов.

Последние новости Донбасса 07.03.2015: ополченцы и силовики накануне договорились на неделю строго соблюдать тишину в здании аэропорта в Донецке. Представители карателей заверили армию ДНР в соблюдении режима с целью дать возможность специалистам разобрать завалы в терминалах и достать тела жертв боев за аэропорт.

Тем не менее, имел место танковый и минометный обстрел со стороны карателей из Песок. Ранен один ополченец.

Сводки ДНР и ЛНР: бои шли на линии от поселка Спартак в направлении аэропорта и Авдеевки. В течение нескольких часов интенсивно работало стрелковое оружие, гранатометы. Кроме того, со стороны Песок силовики открывали огонь по позициям противника из минометов, ручных противотанковых, станковых гранатометов.

Новости ДНР и ЛНР 7 марта: последние сутки в Горловке прошли спокойно. Единственное, под Майорском около канала Северский Донец-Донбасс имел место интенсивный бой: с Дзержинского направления каратели открыли огонь из стрелкового оружия, пулеметов и танкового орудия в направлении позиций противника.

Донбасс, новости сегодня: украинские силовики активно укрепляют позиций и производят ротацию штурмовых подразделений севернее Горловки. Например, согласно свидетельствам очевидцев, по дороге из Константиновки в Дзержинск идет массовое передвижение автомашин с боеприпасами для артиллерийских систем.

ВСУ также наращивают ударную группировку в Славянске. В город накануне вошли свыше50 ед. техники ВСУ.

В ЛНР сегодня обстановка относительно тихая. Стоит отметить, что представители Народной милиции республики передали украинской стороне тела 5 погибших солдат, которые были найдены в Чернухино.

Отвод техники ополчением:

Гиви о ситуации в Новороссии:

Дебальцево сегодня - фото:


Загрузка...