Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 10 марта: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 10.03.2015, сообщают о боевой ситуации в Новороссии.

В течение последних праздничных дней локальные бои продолжались в ряде населенных пунктов Донбасса, а беспрепятственный проезд для наблюдателей из СММ ОБСЕ с целью мониторинга за соблюдением режима перемирия со стороны силовиков не обеспечивался.

Новости Новороссии: режим прекращения огня неоднократно нарушался в районе Донецкого аэропорта: обстреливались Спартак и Октябрьский, Веселое и 15-й квартал. Из минометов и гранатометов удар наносился по Авдеевке.

Сотрудники миссии ОБСЕ, прибывая в Донецком аэропорту, слышали, как минимум, 50 разрывов, преимущественно от автоматических гранатометов. Раздавалась также пулеметная стрельба западнее нового терминала.

Новости Донецка 10 марта: со стороны Красногоровки каратели произвели обстрел с помощью тяжелой артиллерии района Песок, кроме того, под огонь силовиков также попадали. «Вольво-центр», шахта Октябрьская, Спартак.

Сводки от ополчения Новороссии: со стороны Майорска производился обстрел Горловки. Попадания отмечены в районе Курдюмовки.

Известно, что в районе Мариуполя силовики отвели самоходные пушки на безопасный рубежи. При этом в Широкино перемирие не соблюдалось. Позиции ополченцев под Новоазовском и Широкино обстреливались украинскими военными из стрелкового оружия и танкового орудия, минометов. Кроме того, со стороны Коминтернево огневой удар по позициям ополчения был нанесен в районе села Широкино

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что несмотря на мирные договоренности, каратели АТО возводят укрепления, накапливают силы около Крымского, стремясь занять 29-й блокпост. Плотность огня, тем не менее, значительно снизилась.

В ЛНР сегодня перестрелки из стрелкового оружия были отмечены в районе Старого Айдара. Над Счастьем замечен беспилотник силовиков.

Новости Донбасса: Киев, выполняя минские договоренности, якобы еще 7 марта завершил отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. При этом в ряде областей отмечены ротации личного состава войск Украины.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 10.03.2015: в Одесской области так не удалось осуществить 4-ю волну мобилизации, в рамках которой на войну против Новороссии планировалось призвать 4000 человек. Например, в Болградском районе призвано 3 человека.

Новороссия, новости: 7 марта в Донецк прибыла автомобильная колонна МЧС РФ, которая привезла в город более 200 тонн гумпомощи. Питание, медикаменты были предназначены семьям шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте.


Загрузка...