Новости Донбасса 10 марта: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения, появилось видео с места событий

Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 10.03.2015, сообщают, что ситуация в Новороссии, несмотря на перемирие, остается несколько напряженной.

Каратели за сутки около 17 раз нарушали режим прекращения огня. Ночью неоднократно стрельба шла в районе аэропорта Донецка и пос. Спартак. Применялись минометы и автоматические станковые гранатометы, - передают новости Донецка сегодня.

Сводки от ополчения Новороссии: украинские силовики в течение последних суток также продолжали провоцировать ополченцев на открытие огня в районе Широкино. Здесь активно работают снайперы украинской армии. В вопросе обмена пленными в соответствии со схемой «всех на всех» результатов нет.

Последние новости Донбасса 10 марта: в Минобороны ЛНР подчеркивают, что противник в настоящий момент снизил количество провокаций на трассе «Бахмутка», но увеличил количество обстрелов близ Станицы Луганской.

Кроме того, силовики активно увеличивают свою группировку войск в ДНР и ЛНР, доводя ее с 70тыс. бойцов до 90 тыс. Новороссия также расширяет свою армию, уже в ближайшее время ожидается армии двух республик составят порядка 60 тыс. человек.

Новости Новороссии: Киев методично стягивает технику и военных в Донбасс Украинские войска, нарушая тем самым минские договоренности, сосредотачивают технику и своих солдат в непосредственной близости от фронтовой линии соприкосновения.

Согласно данным разведки, в Артемовске, находящемся севернее Дебальцево, сейчас сосредоточено свыше 200 единиц бронетехники, 9 РСЗО «Ураган» и 6 артиллерийских орудий в 122 и 152 миллиметра. В самом городе при этом сейчас находятся более 2 тыс. военнослужащих.

Донбасс, новости часа: в результате боя в Широкино, что под Мариуполем, только 9 марта были ранены 8 украинских военных.

Пресс-служба карательного полка «Азов» поясняет, что в течение последних суток шел бой в поселке Широкино. Стороны применяли минометы, стрелковое и снайперское оружие.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня информируют о ситуации в Донецке. Новости Луганска и ЛНР читайте здесь.

Пресс-конференция с Мозговым:

Новости ДНР и ЛНР - сводки от Э. Басурина:


Загрузка...