Новости Украины сегодня, 13 марта: Донецк, Луганск, Мариуполь, Широкино, Горловка

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 13 марта, передают сводки от ополчения Новороссии.

Сообщается, что силовики начали сильнее атаковать Донецк и его окраины, усилили обстрелы населенных пунктов ЛНР, не прекращая при этом накапливать силы и вооружение неподалеку от линии соприкосновения сторон.

Донецк, новости 13.03.2015 передают, что накануне вечером началась массированная атака на город. Интенсивный бой шел в районе Песок и Донецкого аэропорта. Применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Ополчение Донбасса было вынуждено отвечать на провокации, чтобы не оказаться в окружении.

Удары наносились по Путиловке, Кировскому и Киевскому районам, Спартаку. Вместе с тем силовики подтягивают резервы, готовясь к очередным штурмам. Подробнее об этом информируют новости Донецка и ДНР.

Последние новости Украины сообщают, что на горловском направлении, близ Озеряновки каратели АТО провели провокацию, повлекшую за собой перестрелку. Окраины Горловки вновь попали под минометный огонь.

Сводки ДНР и ЛНР: последние дни украинская армия активно стягивает силы к Авдеевке, Карловке, северо-западным окраинам Донецка. На данное направление переброшены бронетехника, грузовики с боекомплектами. Из Красноармейска в направлении Донецка идут колонны танков, БМП, грузовики с личным составом.

Новости Новороссии: из Дзержинска спешно эвакуируются оккупационные органы власти, силовики окапываются около Артемовска, Соледара.

Район Широкино около Мариуполя все еще представляет собой наиболее «горячую» точку Донбасса. Там накануне днем шел стрелковый бой, работали тяжелые пулеметы украинских военных, АГС. Атака велась от б/п Восточный. Позднее по ополчению в Широкино била гаубичная артиллерия.

Украина, новости: в районе Магдалиновки работают танковые орудия карателей, используются тяжелые пулеметы и стрелковое оружие. Неспокойная обстановка отмечена в Константиновке.

В ЛНР сегодня ситуация накаляется: активная ротация и переброска подкрепления наблюдается в Славяносербском районе, на дзержинском направлении, близ Станицы Луганской и Счастья. Стрельба идет около Бахмутки. Силовики пытаются отбить номерные блокпосты, в частности, 29-й и 31-й.

Новости Донбасса, ЛНР 13 марта: стрельба раздается около н.п. Трехизбенка, Славяносербск, Ленинское, Лозовое, Майорское, Камышеваха, Луганское. Подробнее об этом информируют новости Луганска.


Загрузка...