Разведка США назвала исходящие от России опасности: список включает госпропаганду и кибератаки

Разведка США перечислила исходящие от России опасности

Официальный сайт главы Нацразведки США Дж. Р. Клэппера опубликовал отчет, содержащий оценку мировых угроз для безопасности страны, в котором России посвящена отдельная глава.

Согласно мнению аналитиков, РФ продолжит расширять свое военное присутствие в мире. Отмечается, что сегодня президент В. Путин пользуется высочайшей поддержкой людей, а интенсивная госпропаганда поддерживает мнение, что он исправил историческую несправедливость, захватив Крым.

Отчет отмечает, что кризис на Украине усугубил проблемы в РФ. Падение режима В, Януковича усилило беспокойство Кремля по поводу опасности массовых выступлений, заставив Москву обезвредить то, что могло стать катализатором протестов в России.

Экономический рост в России сменился стагнацией, санкции отрезали страну от западного рынка капитала. Данные факторы, как пишут в докладе, приведут в 2015 году к рецессии.

Вместе с тем, Москва стремится усиливать региональную интеграцию, укрепляет отношения с Китаем с целью сохранить влияние на Европу. Кроме того, Россия выводит информационную войну на высокий уровень, раздувая в стране антизападные и антиамериканские настроения. Также Москва демонстрирует стремление тайно применять военные и повстанческие формирования на Украине.

РФ совершила большой прогресс в сфере модернизации ядерных, обычных вооружений, подготовке армии, модернизации военной доктрины.

В опубликованном документе много внимания уделяется киберугрозам безопасности США.


Загрузка...