В России 7 государственных и 125 частных вузов Минобрнауки признало неэффективными

7_gosudarstvennyh_i_125_chastnyh_vuzov_minobrnauki_priznalo_neeffektivnymi

Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки РФ, выступая на пресс-конференции о том, что итоги мониторинга эффективности деятельности вузов в 2013 году, проводимого возглавляемым им ведомством при поддержке Рособрнадзора, 373 высших учебных заведения РФ признаны неэффективными. При этом отмечается, что в их числе 7 государственных и 125 частных.

Как сообщил Дмитрий Ливанов в ходе заседания Межведомственной комисии было принято решение признать 45 вузов и филиалов требующими оптимизации деятельности. В числе 7 неэффективных государственных вузов есть и один московский - Институт права и экономики. Остальные шесть располагаются в регионах. Это Арктический государственный институт искусства и культуры, Новочеркасская государственная мелиоративная академия, три волгоградских вуза - консерватория им П.А. Серебрякова и государственный институт культуры и искусства, Волжский институт экономики, педагогики и права.

Также министр сообщил, что неэффективными помимо 125 негосударственных вызов признаны и филиалы, общее количество которых составило 241. Всего в мониторинге приняло участие 934 высших учебных заведения и 1478 филиалов.


Загрузка...