В Италии обнаружили радиоактивных кабанов - следствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

v_italii_obnaruzhili_radioaktivnyh_kabanov

В регионе Фриули-Венеция-Джулия, который располагается на севере Италии, обнаружены радиоактивные кабаны. Ученые полагают, что это следствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая произошла в 26 апреля 1986 года.

Министерство здравоохранения Италии, после завершения исследования, проводимого агентством по защите окружающей среды, выступило с заявлением о том, что на севере Италии обнаружены кабаны, радиоактивность в организме которых достигает критического уровня.

Специалисты были удивлены результатами исследования: “радиоактивность кабанов достигала 600 беккерелей на 1 кг веса”. По мнению ученых это может быть обусловлено последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла в апреле 1986 года.

Сотрудники Министерства здравоохранения Италии отметили, что населению страны ни чего не угрожает. Здоровье итальянцев может оказаться под угрозой только в том случае, если они будут регулярно употреблять радиоактивное мясо. При этом съесть придется не менее 15 кг за год и уровень загрязнения продукта должен превышать 5 тыс беккерелей на один килограмм.


Загрузка...