В России Новый год стал дороже на 13%

v_rossii_novyy_god

Эксперты Deloitt в своем ежегодном исследовании потребительских расходов, отмечают: “В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России на 13% возрастут траты на Новый год”. При этом аналитики отмечают: “Речи о существенном повышении стоимости основных продуктов питания и атрибутов праздников не идет - россияне желают насладиться встречей 2014 года”.

Согласно данным экспертов Deloitt 51% опрошенных россиян заявили о том, что в настоящее время не испытывают беспокойства относительно нестабильности в экономике. “Мы хотим наслаждаться праздником и радоваться жизни”. 57% респондентов отметили, что в 2013 года стали больше зарабатывать, в связи с чем могут позволить себе больше, чем в прошлом году. Например, на новогодний стол россияне потратят около 7830 рублей, что на 8% больше, чем при встрече 2013 года.

Основные предновогодние траты россиян связаны с приобретением подарков, закупкой продуктов для новогоднего стола и развлечениями. Дарить жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России предпочитают смартфоны, планшеты и мелкую бытовую технику. Представители российского среднего класса готовы потратить на новогодний подарок любимой полторы тысячи рублей. Для друзей и родственников отводится чуть более тысячи. Среднестатистический российский ребенок получит на Новый год подарок стоимостью около трех тысяч рублей.


Загрузка...