В Екатеринбурге заседание по делу полицейского, спалившего девушку, снова перенесли

Процесс по делу экс-полицейского, устроившего пьяное смертельное ДТП, вновь отложили

Октябрьский суд Екатеринбурга снова перенес заседание по делу экс-полицейского, устроившего смертельное ДТП, в результате которого молодая девушка сгорела заживо.

Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 апреля 2014 года. Алексей Шемякин, сотрудник управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по УрФО, находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля. В то же время студентка Александра Сычугова вызвала такси, но по ошибке села в автомобиль Шемякина, белый "Шевроле Круз". На улицей Куйбышева экс-полицейский не справился с управлением и машину занесло на трамвайных рельсах, в результате, произошло лобовое столкновение с "Мерседесом" (водитель которого, кстати говоря, был тоже пьян). От удара произошло возгорание автомобиля, Шемякин смог выбраться, а Сычугова оказалась зажата среди сидений, где сгорела заживо.

Заседание по данному делу уже не раз откладывалась по различным обстоятельствам; сегодня же, 13 октября, адвокат подсудимого оказался занят другим процессом и не смог прибыть на суд.
*Экс-полицейский полностью признал свою вину и согласился на рассмотрение дела в особом порядке, без следствия.


Загрузка...