Турчинов отменил поездку в Литву из-за ситуации в Донецке и Луганске

Турчинов отменил визит в Литву из-за ситуации в Донецке и Луганске

Александр Турчинов решил отменить свой рабочий визит в Литву, куда он планировал поехать для того, чтобы поучаствовать в конференции председателей парламентов стран ЕС. Такое решение пришлось принять из-за ситуации, которая возникла в Донецке и Луганске, сообщается на сайте украинской Верховной Рады.

Стало известно, что исполняющий обязанности украинского президента решил самостоятельно контролировать ситуацию в Луганске и Донецке. «Александром Турчиновым созвано срочное совещание глав силовых министерств и ведомств. Он решил взять под свой контроль ситуацию, сложившуюся в Донецке и Луганске, которая сложилась из-за акций сепаратистов», - говорится на сайте Рады.

Напомним, что 6 апреля в Донецке произошел [[nodetitle:В Донецке митингующие вывесили флаги РФ над зданием захваченной областной администрации|захват]] здания областной администрации пророссийскими митингующими. Ими также [[nodetitle:В Луганске митингующие захватили здание СБУ, 2 человека пострадали + ВИДЕО|взято под контроль]] здание СБУ, расположенное в Луганске.


Загрузка...