Камеры петербургского СИЗО «Кресты-2» будут оборудованы по евростандарту

В Новом СИЗО "Кресты-2" в Петербурге камеры будут оборудованы по евростандарту

Камеры нового следственного изолятора «Кресты-2», строящегося под Петербургом, будут оборудованы по европейским стандартам, сообщает «Интерфакс», сославшись на слова начальника УФСИН Игоря Потапенко.

«Объект рассчитан на четыре тысячи заключенных будет построен по современным европейским стандартам», - рассказал Потапенко на пресс-конференции. В «Крестах-2» будут использоваться новейшие технические средства надзора, например, система электронного контроля за подследственными, которая во время пожара автоматически откроет камеры. Между корпусами пенитенциарного учреждения можно будет перемещаться на травалаторах. Строятся четыре зала для судебных заседаний. В комплекс, расположенный на 35 гектарах, войдут два девятиэтажных корпуса, следственный корпус, общежитие для сотрудников, прачечная, баня и церковь.

На каждого заключенного положено семь метров жилплощади. Камеры, рассчитанные на двоих и четверых человек, имеют площадь соответственно 16 и 30 квадратных метров. Каждую камеру оборудуют холодильником и телевизором.


Загрузка...