В Вологде задержан активный сторонник «Правого сектора» с гранатой

В Вологде задержан активный сторонник «Правого сектора» с боевой гранатой

Сотрудники вологодской ФСБ задержали активного сторонника организации «Правый сектор», который хранил дома боевую гранату, информирует пресс-служба регионального УФСБ.

По информации следователей, 28-летний задержанный мужчина состоит в международной праворадикальной организации Misanthropic Division, которая активно помогает украинскому «Правому сектору». Активист размещал в интернете призывы помогать «Правому сектору» и российским объединениям националистов в «борьбе с российским политическим режимом». Также он размещал материалы откровенно экстремистского содержания.

В процессе обыска из квартиры молодого человека были изъяты: боевая граната Ф-1 с запалом, нервно-паралитические вещества (зоман, зарин, иприт), вещества для изготовления взрывных устройств, а также предметы с изображением фашистской символики и экстремистская литература.

В настоящий момент все изъятое направлено на экспертизу, проводятся следственные действия. Как стало известно, задержанный уже привлекался за преступления против личности и незаконный оборот боевых веществ. Против него возбуждено сразу два уголовных дела.


Загрузка...