В Воронежский СИЗО доставили украинскую летчику, виновную в убийстве российских журналистов

В Воронежский СИЗО доставили украинскую летчику, виновную в убийстве российских журналистов

Украинская летчика Надежда Савченко доставлена в СИЗО Воронежа, информирует украинский канала ТСН. Журналисты при этом ссылаются на слова сестры Савченко и ее защитника.

В Воронеж летчику передали ополченцы, которые захватили ее в плен еще 18 июня. Женщина была наводчицей и корректировщицей огня, когда погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Следственный Комитет России [[nodetitle:СК предъявляет обвинение в убийстве журналистов ВГТРК украинской летчице Савченко|предъявляет гражданке Украины обвинения]] в убийстве российских журналистов. Ожидается, что 9 июля пройдет первое заседание в суде по делу Савченко.

Уроженка Киева, единственная женщина-штурман в украинских войсках, управляла бомбардировщиком Су-24М. В 2009 году она окончила Харьковское летное училище и считает, что воевать ее призвание. Эта женщина, постриженная и одетая, как мужчина, обладает железными нервами и рассказывает, что может спокойно ходить между трупов с пакетиком сока, наслаждаясь напитком. На Украине ее считают национальной героиней, а она говорит, что стрельба по людям для нее – дело обычное.


Загрузка...