Немецкие чиновники предлагают лишить Россию права на проведение ЧМ-2018

Немецкие чиновники предлагают лишить Россию права на проведение ЧМ-2018

Несколько немецких чиновников выдвинули предложение о лишении России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они полагают, что подобная мера подействует сильнее, чем экономические санкции.

Такое предложение немецкая сторона внесла после катастрофы малазийского Boeing, произошедшей в Донецкой области. «ФИФА нужно подумать о том, подходит ли Россия для проведения мирового чемпионата по футболу, если она даже не в состоянии обеспечить безопасность воздушных путей», - заявил Михаэль Фукс, являющийся заместителем главы консервативного блока Ангелы Меркель. Он добавил, что функции принимающей ЧМ-2018 страны с удовольствием возьмут на себя Германия и Франция.

Тем не менее, члены футбольной ассоциации Нидерландов, наиболее пострадавших во время крушения лайнера, заявили, что дискуссию о переносе ЧМ-2018 можно вести только после того, как расследование причин крушения Boeing завершится. Глава футбольной ассоциации Великобритании также полагает, что вопрос о переносе Чемпионата мира из России является преждевременным.


Загрузка...