Водитель КамАЗа, убивший 18 человек, получил 6 лет и 9 месяцев колонии

Водитель КамАЗа, убивший 18 человек, получил 6 лет и 9 месяцев колонии

Троицким судом столицы сегодня был вынесен приговор гражданину Армении Грачье Арутюняну, который, управляя КамАЗом, протаранил пассажирский автобус. За смерть 18 человек подсудимому назначено 6 лет и 9 месяцев колонии.

Напомним, что смертельное ДТП зафиксировано под Подольском год назад 13 июля. Тогда КамАЗ, нагруженный щебнем, протаранил пассажирский автобус ЛИАЗ. Автобус разрезало пополам, 18 человек скончались, более 60 получили травмы различной тяжести.

Суд признал то, что Арутюнян управлял транспортным средством, которое запрещено было эксплуатировать из-за того, что тормозная система была неисправна. Подсудимый ехал с запрещенной скоростью, был невнимателен к остальным участникам дорожного движения и не уступил следовавшему по главной дороге транспортному средству. В процессе расследования экспертами было проведено 18 экспертиз.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел семейное положение подсудимого, положительные характеристики, раскаяние и стремление возместить ущерб и частичное признание вины. В своем последнем слове Арутюнян еще раз принес извинения потерпевшим и пострадавшим и раскаялся в содеянном.

Суд не стал рассматривать иск восьми потерпевших на сумму около 17 миллионов рублей, объяснив это тем, что вопросы компенсации материального и морального ущерба решает гражданский суд. Сам Арутюнян готов частично удовлетворить исковые требования потерпевших, но сумма, которую он сможет возместить, не превышает одного миллиона рублей.


Загрузка...