Valio не оставит российских потребителей без молочной продукции

Valio не оставит российских потребителей без молочной продукции

Финская компания Valio не оставит российских потребителей без своей молочной продукции. Об этом заявил глава компании Пекку Лаакасонен.

«В недавнем сообщении было сказано, что прекращается производство товаров для российских потребителей на заводах, работающих в Финляндии. Выпуск молочных продуктов на предприятиях, находящихся на территории России, по-прежнему продолжится», - рассказал Лаакасонен. У компании Valio имеется собственное производство в Московской области, которое выпускает плавленый сыр «Виола» и нарезку сыров Oltermanni и «Европейская коллекция». В Гатчине под Петербургом финская компания наладила производство йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus. Молоко для изготовления этих продуктов поставляют фермеры из Ленобласти. Пока компания использует около 5 % мощностей предприятия, но в будущем, возможно, производство будет расширено.

Представители Valio подчеркивают, что более 90 % своей продукции они производят у себя на родине. С 7 августа прекратились поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии.


Загрузка...