Московская мэрия признала подорожание продуктов в магазинах после ввода эмбарго

Московская мэрия признала подорожание продуктов в магазинах после ввода эмбарго

Столичные власти признали тот факт, что после введения запрета на импорт в Российскую Федерацию продуктов из стран США, ЕС и некоторых других стран произошло незначительное подорожание продовольственных товаров. Заявление об этом 18 августа в понедельник сделал глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он сообщить, что за три последних дня произошло подорожание говядины на три рубля, свинины – на четыре, рыбы- на пять, вареной колбасы – на десять рублей. По словам Немерюка, цены на молоко не изменилось, а картофель подешевел. Цены на хлеб также остались без изменений. Отметил глава департамента и то, что после ввода санкций началось дорожание сырья для столичных мясоперерабатывающих комбинатов. Рост, по его подсчетам, составил около 6 %. Немерюк подчеркнул, что: «Многие пытаются зарабатывать на санкциях, но не факт, что кто-то будет это покупать».

Немерюк сообщил, что на прилавках заканчивается охлажденная рыба из Норвегии и других стран, против которых введены санкции. На смену идет красная рыба из Чили и Аргентины.


Загрузка...