Новороссия новости сегодня, 21 августа: Иловайск, Луганск, Донецк, Макеевка

Новороссия новости сегодня, 21 августа: Иловайск, Луганск, Донецк, Макеевка

Новороссия новости сегодня, 21 августа сообщает о наиболее значимых событиях, произошедших в самопровозглашенном независимом государстве.

Новороссия новости сегодня, 21 августа: ополченцы заявили о взятии под полный контроль города Иловайск Донецкой области. Представители штаба ополчения заявили, что город полностью освобожден от украинских карателей и находится под контролем ополченцев. Защитники Иловайска вели бои с украинскими подразделениями «Азов» и «Донбасс». Эти подразделения в ходе боестолкновений понесли большие потери.

Иловайск взят под контроль ополченцев

Новости Луганска сообщают о том, что в городе разрушено несколько жилых домов в результате минометного обстрела. Снаряды попали и повредили здания на улице Ленина, Градусова, а также в районе Городка завода Ор.

Жители Луганска находятся в нечеловеческих условиях. По последним данным, в городе заканчиваются запасы продовольствия, топлива и медикаментов. «Мы умираем с голоду, вынуждены подъедать последнюю крупу с молью. В магазинах раскуплено все, это сделали те, у кого есть деньги», - рассказывает жительница Луганска. Местное население не получает зарплату и пенсионные выплаты.

Новороссия новости сегодня, 21 августа сообщает, что украинскими карателями в очередной раз был обстрелян центр Луганска. На этот раз один из снарядов угодил в трапезную храма иконы Божьей Матери «Умиление», в результате чего трапезная почти полностью сгорела. Само здание храма также пострадало.

Ополченцы сообщили о сбитом под Луганском украинском истребителе Су-25. Он был сбит недалеко от Луганска.

Под Луганском сбит украинский самолет Су-25

Новороссия новости сегодня, 21 августа: в результате боев в Донецке погибли 34 мирных жителя. Еще 29 человек получили ранения в результате обстрела.

Снова идут бои в Макеевке – спутнике Донецка. Мирные жители укрываются в бомбоубежищах и подвалах. Обстреливается, как центр города, так и его окраины. Данных о количестве жертв и пострадавших пока нет.


Загрузка...