Новороссия новости сегодня, 4 сентября: Донецк, Луганск, новый батальон «Август», бои за донецкий аэропорт

Новороссия новости сегодня, 4 сентября: Донецк, Луганск, новый батальон «Август», бои за донецкий аэропорт

Новороссия новости сегодня, 4 сентября информирует о наиболее значимых событиях, произошедших в самопровозглашенной республике.

Новороссия новости сегодня, 4 сентября сообщают о том, что силами ополчения Луганской народной республики у силовиков отбиты еще три населенных пункта: Красный Яр, Стукалова Балка и Шишково. В настоящее время продолжается сражение за село Передельское, уничтожен один бронетранспортер, два автомобиля противника, ранены или убиты 12 украинских карателей.

Новости Новороссии сегодня сообщают, что в ЛНР создан новый батальон под названием «Август», в который вошли, как опытные бойцы отрядов самообороны, так и юные новобранцы.

По словам командира батальона Александра Костина, имеющего позывной «Батя», такое имя батальону присвоено батальону не только потому, что он начал свою деятельность в августе, но и в честь Святой Богоматери Августовской.

Ополченцы нового батальона приехали из разных городов Украины, в том числе, и из Киева. Самый старший боец уже отпраздновал 65 лет, а самому юному недавно исполнилось 18.

Новороссия новости сегодня, 4 сентября сообщает, что украинская армия оставила блокпосты на трассе Донецк – Мариуполь. Защитники Донбасса полагают, что это может быть и тактическим ходом силовиков.

Бои за донецкий аэропорт продолжаются. Ополченцы, которые вышли к украинским военным с предложением о перемирии, были обстреляны. Сообщается о трех погибших.

Ополченцы ДНР заявляют, что не собираются захватывать соседние с Донецкой республикой территории. Заявление об этом сделано вице-премьером республики Андреем Пургиным. Пургиин также отметил, что, что его мнению, идея украинских властей по постройке стены на российско-украинской границе выглядит крайне странной.

Новороссия новости сегодня, 4 сентября: в Донецке [[nodetitle:[[nodetitle:|прекращена подача воды]] жителям города. Причиной стало отключение электроснабжения на фильтровальной станции. Предприятие «Донецкгорводоканал» опубликовало на своем сайте сообщение, в котором отмечает, что масштабы повреждений на станции пока неизвестны.

Ополченцы предполагают, что электроснабжение фильтровальной станции могло быть повреждено в результате действий украинской диверсионной группы.


Загрузка...