Новороссия новости сегодня, 11 сентября: Мариуполь, Тельманово, Еленовка, Докучаевка, создание собственной валюты ДНР

Новороссия новости сегодня, 11 сентября: Мариуполь, Тельманово, Еленовка, Докучаевка, создание собственной валюты ДНР

Новороссия новости сегодня, 11 сентября сообщают о наиболее важных событиях, которые произошли в самопровозглашенном государстве.

Новороссия новости сегодня, 11 сентября информирует о ситуации за прошедшие сутки, которая в целом не изменилась и остается напряженной. Несмотря на минскую договоренность о перемирии украинские силовики продолжают провокации и намеренно дестабилизируют ситуацию.

Украинские силовики устраивают провокации, несмотря на перемирие

По информации разведки ополчения, мэр Мариуполя приказал организовать вооруженные отряды, состоящие из уголовников. В городе строятся укрепления, на них работают пожилые люди и женщины. Из Дебальцево, Ждановки, Дзержинска и Волновахи приходят известия о бесчинстве украинских карателей. Силовики грабят местных жителей, устраивают пьяные дебоши, во время которых открывают беспорядочную стрельбу.

В населенном пункте Волноваха пьяные силовики открыли беспорядочную стрельбу из минометов по жилым домам.

Новороссия новости сегодня, 11 сентября сообщает, что в районе Тельманово ополченцам удалось захватить девять бронированных автомобилей «Кугуар», принадлежавших Нацгвардии. Автомобили будут дополнительно укреплены и поступят на вооружение диверсионно-разведывательных групп.

Ополченцы захватили девять бронированых автомобилей "Кугуар"

Стало известно, что в районе населенного пункта Еленовка, расположенного на юге Донецкой области вновь звучат взрывы. Представители ДНР предполагают, что это может быть провокацией украинских военных.

Новороссия новости сегодня, 11 сентября: в ДНР приступили к разработке собственной валюты республики. Спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что валюта уже разрабатывается.


Загрузка...