Путин: Россия не собирается ограничивать доступ в интернет

Путин: Россия не собирается ограничивать доступ в интернет

Владимир Путин, выступил сегодня на заседании Совбеза, заявив, что Россия не собирается ограничивать доступ к интернету и контролировать глобальную сеть.

По словам российского главы, власть не собирается «огосударствливать» сеть, что ограничило бы законные интересы общества, представителей бизнеса и отдельных людей в информационной сфере. «Мы не намерены ограничивать доступ во всемирную сеть, и не будем ставить интернет под глобальный контроль», - сказал Путин. В то же время президент отметил, что задачей властей является ограждение граждан от рисков, используя при этом и положительный опыт других развитых стран.

Российский лидер отметил, что правительством уже начата разработка мер, призванных предотвратить попытки нарушения устойчивой работы российского сегмента интернета. Подводя итоги совещания, Путин дал поручение правительству, касающееся разработки мер, повышающих защищенность российских сетей связи и информационных ресурсов, которые используют госструктуры, и предотвращающих утечку конфиденциальной информации.


Загрузка...