Новости ДНР сегодня, 2 октября: «кровавый» День знаний, обстрел маршрутки, 400 неопознанных тел под Донецком

Новости ДНР сегодня, 2 октября: «кровавый» День знаний, обстрел маршрутки, 400 неопознанных тел под Донецком

Новости ДНР сегодня, 2 октября сообщают о событиях, которые волнуют всех жителей самопровозглашенной республики.

Новости ДНР информируют, что в Донецке в результате обстрела украинской армией за сутки погибли десять мирных жителей и более 30 получили ранения.

День знаний в школах Донецка, который состоялся с опозданием на месяц, завершился артиллерийским обстрелом и гибелью людей. Территория школы № 57 была обстреляна во время проведения торжественной линейки. При этом погибли три человека – учительница биологии и двое родителей, пять человек были ранены осколками. К счастью, детей среди жертв и пострадавших нет. От взрывной волны вылетели окна на первом и втором этаже школы, поврежден фасад здания и внутренняя отделка стен в вестибюле.

В День знаний школа Донецка подверглась обстрелу

Новости ДНР сегодня, 2 октября информируют о попадании снаряда в маршрутное такси № 17 на Киевском проспекте около остановки «Полиграфическая». Погибли шесть человек, среди пострадавших семь пассажиров маршрутки и 18 прохожих.

В результате обстрела силовиками Донецка пострадало здание Киевского районного совета, в Куйбышевском районе у частных домов уничтожены крыши и кровля. Два частных дома на улице Новоясиноватская уничтожены полностью. Не работает 141 трансформаторная подстанция.

Обстрел силовиками частных домов в Донецке

В заявлении премьер-министра Донецкой республики Александра Захарченко отмечается, что украинские силовики, несмотря на перемирие, продолжают артиллерийские обстрелы Донецка, пренебрегая распоряжениями киевских властей. «Украинское правительство не может управлять своими подразделениями, так как в батальонах воюет неуправляемый сброд», - заявил Захарченко.

Новости ДНР сегодня, 2 октября сообщают о посещении представителями ОБСЕ мест массовых захоронений погибших. По словам правозащитника Эйнарса Граудиныша, в моргах Донецка на сегодняшний момент находятся более 400 неопознанных трупов. Представители ОБСЕ побывали у захоронений в Нижней крынке и у шахты Коммунарская, но не смогли присутствовать при раскопках из-за постоянных обстрелов территории украинскими снайперами.

От местных жителей правозащитник услышал о грабежах населения и о групповых изнасилованиях женщин и девочек украинскими наемниками. Граудиньш был шокирован эмоциональными рассказами женщин о том, как наемники из батальонов «Азов» и «Донбасс» подвергали групповым изнасилованиям 12-летних девочек и пожилых женщин. «Я просто онемел от горя, которое пришлось испытать на себе этим женщинам», - признался Граудиньш.


Загрузка...