Новороссия, новости сегодня 14 октября: обстрел донецкого аэропорта и команды «Нового канала Новороссии», гибель ополченцев, состояние Павла Губарева (ФОТО ВИДЕО)

Новороссия, новости сегодня 14 октября: обстрел донецкого аэропорта и команды «Нового канала Новороссии», гибель ополченцев, состояние Павла Губарева

Новороссия, новости сегодня 14 октября сообщает о наиболее значимых событиях, произошедших в самопровозглашенной республике.

Новости Новороссии информируют о продолжающихся столкновениях в окрестностях Донецка, несмотря на объявленное перемирие. Из штаба ополчения ДНР сообщили о трех погибших ополченцах за сутки, 11 защитников Донбасса получили ранения.

По данным ополченцев, за минувшие сутки силовики нарушили режим перемирия не менее 17-ти раз. Убиты трое мирных граждан, ранено семеро. Из артиллерии и минометов обстреляны жилые кварталы Донецка и здание автосалона, расположенное на Киевском проспекте.

Продолжается артобстрел силовиками донецкого аэропорта. Ополченцы рассказывают, что солдаты киевской армии плотно обстреливают район аэропорта из ствольной и реактивной артиллерии. Было совершено две попытки наступления на аэропорт со стороны Авдеевки и Песков. «Отражая атаки, мы уничтожили шесть бронемашин и один БТР», - рассказали в ополчении.

Жители Донецка рассказали, что украинские каратели обстреливали аэропорт необычными снарядами, после разрывов которых появлялся «белый туман». По свидетельству пострадавших, от «тумана» резало глаза и першило в горле.

Стало известно, что сотрудники «Нового канала Новороссии» попали под обстрел в поселке Ломоватка Луганской области. Так соблюдается перемирие украинскими силовиками.

Новороссия, новости сегодня 14 октября передает слова командира ДРГ «Магадан», который собирается воевать за Донбасс до конца. «Мы не собираемся идти на перемирие и готовы воевать за родную землю до конца. НЕ мы объявили эту войну, но кто пойдет на компромисс с правительством Украины – тот предатель», - сказал защитник.

Напомним, что произошло покушение на Павла Губарева, его автомобиль был обстрелян неизвестными людьми, после чего врезался в дерево. По последним сведениям, представленным его женой Екатериной, Павел находится в реанимации с аппаратом ИВЛ. Вернувшись от мужа, Екатерина Губарева рассказала, что его состояние стабильное, врачи обещают, что в течение суток больной придет в сознание.

На Павла Губарева было совершено покушение, он находится в реанимации в Ростовской больнице


Загрузка...