Минпромторг может запретить магазинам работать по выходным дням

Минпромторг может запретить магазинам работать по выходным дням

Минпромторг России может запретить некоторым из магазинов работать в выходные дни, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства

По словам заместителя главы министерства Виктора Евтухова, сейчас рассматриваются варианты, учитывающие опыт других стран. Если ограничения, все-таки, будут введены, то они затронут работу магазинов, не принявших «Кодекс добросовестных практик» и нарушивших взятые на себя обязательства. «Кодекс добросовестных практик» является рекомендательным документом и предусматривает добровольное саморегулирование ритейлеров и поставщиков. Санкционные меры Минпромторга в отношении ее присоединившихся торговых точек будут представлять собой запрет обслуживания покупателей в выходные дни или сокращение сроков оплаты поставленного товара.

Такого рода ограничения на работу торговых точек действуют в Финляндии, Германии, Испании и Швейцарии. К тому же, большинство торговых точек там закрывается раньше, чем в России.

Напомним, что «Кодекс добросовестных практик» был подписан в 2012 году такими крупными торговыми сетями, как Ашан, Магнит, Metro и другими.


Загрузка...