Госдума хочет обязать продавцов указывать закупочную цену товара

Госдума хочет обязать продавцов указывать закупочную цену товара

Депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев предложил внести поправки в закон «О защите прав потребителей». По мнению парламентария, необходимо обязать всех реализаторов товаров, в том числе, и интернет-магазины, называть покупателям закупочную цену на продукты и товары, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Дегтярев полагает, что принятие нового закона превратит маркетинговые манипуляции с ценами в неэффективные, а торговые точки, стремящиеся нажиться за счет покупателей, будут нести убытки. Основная цель законопроекта – косвенная борьба с ростом цен. Хотя в рыночной экономике в магазинах и в сфере общественного питания ограничить рост цен очень сложно, но если торговцев обяжут указывать стоимость закупки на ценнике, то предприниматели не смогут вводить потребителя в заблуждения рекламой об огромных скидках или представлять несоответствующую продукцию в премиум-сегменте. Дегтярев уверен, что, имея возможность видеть реальную ценность продукта, покупатель сделает нужный выбор.

Член ЛДПР полагает, что если поправки будут приняты, покупатели самостоятельно смогут выявлять продавцов, которые применяют завышенные наценки, а владельцы магазинов будут использовать честные способы получения прибыли от реализации товаров невысокого ценового диапазона.


Загрузка...