В Ростовской области руководители частных детских учреждений получат свыше 65 миллионов рублей

В Ростовской области руководители частных детских учреждений получат свыше 65 миллионов рублей

Руководители частных детских заведений Ростовской области получат субсидий на сумму свыше 65 миллионов рублей. Порядок выплаты субсидий обсуждался на встрече с заместителем главы департамента инвестиций и предпринимательства области Светланой Камбуловой, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

По словам Камбуловой, главой области Василием Голубевем в прошлом году дано указание об оказании материальной помощи субъектам малого и среднего бизнеса, занимающимся предоставлением услуг по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Область имеет возможность предоставлять на указанные цели три вида субсидий. В 2013 году 13 получателей субсидий взяли на себя обязательства о сохранении для детей 384-х мест в дошкольных учреждениях, а в нынешнем году – о создании 76-ти новых мест. Государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» предполагает, что на выплату трех видов субсидий из областного бюджета будет выделено 13,3 миллиона рублей, а из федерального бюджета – 53,2 миллиона.

Субсидии имеют право получить субъекты среднего и малого предпринимательства Ростовской области, представленные на рынке более, чем в течение одного года. Сумма, выделяемая одному субъекту, не может превышать один миллион рублей.


Загрузка...