Минфин России ответил на вопросы по уплате ЕНВД

Минфин России ответил на вопросы по уплате ЕНВД

Минфин России в письме от 5 сентября 2014 года № 03-11-09/44779 ответил на вопросы, возникающие при уплате ЕНВД. В документе разъясняется правомерность применения единого налога на вмененный доход при розничной торговле через павильоны и магазины, информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Документ устанавливает зависимость данного вида налогообложения от данных, которые указываются в инвентаризационных и правоустанавливающих документах на торговые объекты. Согласно правилам, вмененный налог используется при розничной торговле, когда площадь торговых помещений не превышает 150 квадратных метров на каждый объект. Величина показателя должна соответствовать инвентаризационным и правоустанавливающим документам, таким как договор купли-продажи, техпаспорт, планы, схемы, договор аренды.

Например, если в собственности у организации находятся несколько торговых залов в одном ТЦ, оформленных в один комплект документов, и их общая площадь больше 150 квадратных метров, то вмененный налог применять нельзя. Если же собственник оформил на каждое помещение отдельный инвентаризационный и правоустанавливающий документ, то при расчете вмененного налога будет учитываться площадь каждого объекта отдельно.


Загрузка...