Бизнесмены из Чехии заинтересованы в экономическом развитии Ростовской области

Наталья Крайнова, директор Ростовского Регионального Агентства Поддержки Предпринимательства

16 октября проведена презентация Ростовской области в посольстве республики Чехия в столице России. Встретиться с донскими предпринимателями захотели представители более чем 20-ти крупных чешских компаний.

Как сказала Наталья Крайнова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства: «Ростовские предприниматели отлично зарекомендовали себя на международном рынке как компании с продукцией высочайшего качества. Это оценили чешские представители. Особое значение имеет удобное географическое расположение Ростовской области, которое позволяет инвесторам предлагать действительно выгодное сотрудничество».

Заместитель областного главы Александр Гребенщиков выступил на мероприятии с речью, сделав акцент на уже существующем успешном сотрудничестве между двумя сторонами. Чехам отлично знакома продукция, производимая предприятиями «Атлантис-Пак» и «Юг России». Сейчас фирма «МТЕ КОВОСВИТ МАС» занята выпуском инвестиционного проекта по созданию металлообрабатывающих станков для основных промышленных отраслей: энергетической, автомобильной, судостроительной, авиационной.

Гребенщиков подчеркнул, что регион приветствует новых потенциальных инвесторов и готов к конструктивному диалогу с ними. Например, Ростовская область заинтересована в поставке оборудования для энергетики, горнодобывающей отрасли, фармацевтики и др. За первое полугодие этого года товарооборот между Ростовской областью и Чехией составил 33,4 миллионов долларов.

Официальная часть презентации включала в себя знакомство чехов с инвестиционными проектами и индустриальными парками региона, предприятиями машиностроительной отрасли и переработки сельскохозяйственной продукции.


Загрузка...