В Ростовской области антироссийские санкции ускорят развитие тепличного производства

В Ростовской области антироссийские санкции ускорят развитие тепличного производства

Антироссийские санкции позволят ускорить развитие в Ростовской области тепличного производства и переработки, фруктов, ягод и овощей, считает руководитель региона Василий Голубев.

По словам губернатора, донской жаркий климат создает преимущество перед другими российскими регионами в развитии тепличного комплекса. Голубев заявил, что в ближайшие три года откроются несколько таких комплексов и отметил, что для этого необходима поддержка крупных производителей и индивидуального сектора, сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

В области более двух лет продолжается возрождение потребительской кооперации по налаживанию кооперационных связей крупных производителей, и если предприниматель будет уверен в реализации своей продукции, то он начнет расширять свое производство и дальше. Также Голубев напомнил властям каждого, даже небольшого поселения, что развитие фермерского хозяйства пополняет местный бюджет, вследствие чего можно решать территориальные проблемы.

Донской глава уверен, что в течение двух лет Ростовская область должна стать лидером по производству мяса птицы в России. Приведя в пример компанию «Донстар», он отметил, что ежегодная производственная мощность предприятия составляет 26 тысяч тонн продукции, и аналогов этому не было ни в России, ни в СССР.


Загрузка...