Ростовская область выделила в 2014 году на поддержку малого и среднего бизнеса 850 миллионов рублей

Ростовская область выделила в 2014 году на поддержку малого и среднего бизнеса 850 миллионов рублей

В российской Общественной палате 21 октября прошли слушания по теме «Оценка эффективности госпрограмм поддержки малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры и институтов развития», сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Результаты общественного исследования, обнародованные членами Общественной палаты, показали, насколько эффективно на реализацию программ поддержки расходуются бюджетные средства; какие именно программы являются наиболее востребованными, насколько понятна и прозрачна процедура получения господдержки.

Владислав Есин, заместитель главы министерства экономразвития Ростовской области, рассказал, что на поддержку малого и среднего бизнеса регулярно направляются государственные средства, но реалии современного рынка требуют ясного осознания того, какие именно механизмы поддержки нужнее в данный момент. Для того, чтобы это выяснить, Общественная палата осуществляет необходимые меры: изучает эффективность господдержки для малого и среднего бизнеса, организована «горячая линия», к работе подключены региональные общественные палаты. Замминистра отметил, что такого рода работа в регионе ведется регулярно.

По словам Есина, чтобы реализовать подпрограмму «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», в нынешнем году было выделено 845,5 миллионов рублей. 136 субъектов предпринимательства получили прямую финансовую поддержку на сумму 71,6 миллионов рублей. В предпринимательство активно вовлекается молодежь. Благодаря мероприятиям по вовлечению молодежи более трех тысяч молодых людей были вовлечены в бизнес, 22 из них создали субъекты малого или среднего предпринимательства.


Загрузка...