Ростовская область в 4 раза сократила количество разрешительных процедур

Наталья Крайнова, директор Ростовского Регионального Агентства Поддержки Предпринимательства

Количество разрешительных процедур в Ростовской области сокращено в четыре раза. О воплощении в жизнь пилотного проекта под названием «Сокращение прохождения разрешительных процедур в области строительства и земельных отношений» рассказал 22 октября Николай Безуглов, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области в своем выступлении на заседании областного правительства.

«Подобные пилотные проекты, которые сокращают количество разрешительных процедур, требуют введения не только в области строительства и земельных отношений. Молодые предприниматели часто опасаются бюрократических процедур, а подобные нововведения дают возможность российскому предпринимательству активно развиваться», - отметила Наталья Крайнова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства.

Создание пилотного проекта предусматривает снижение административных барьеров и улучшение предпринимательского климата. В процессе реализации проекта состоялось принятие требуемых нормативных документов и разработан порядок прохождения разрешительных процедур. Благодаря тому, что теперь будет действовать механизм техприсоединения к инженерным сетям, порядок взаимодействия всех участников проекта упрощен. Застройщику не будет теперь производить процедуры согласования и строительства линейного объекта, а ресурсоснабжающим организациям разрешено регистрировать право собственности на объект по упрощенной системе. Вследствие этого, количество разрешительных процедур сокращается в 4 раза, а сроки прохождения процедур – более чем в три раза, вместо 340 дней их можно будет пройти за 90-100 дней.


Загрузка...