Новости политики сегодня, 26 01 2015: Обама призывает усилить давление на Россию, Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине, Польша отказала украинцам в статусе беженцев, результаты выборов в Греции – краткий обзор

Обама призывает усилить давление на Россию

Новости политики сегодня, 26 01 2015, расскажут о наиболее значимых политических событиях в России и в мире.

Американский президент Обама заявил, что США продолжит усиливать экономическое давление на Россию, назвав российскую сторону ответственной за возобновление военных действий на Донбассе.

Обама заверил в продолжении давления на Россию, при этом подчеркнув, что не собирается вступать в военную конфронтацию.

Новости политики сегодня: Ангела Меркель в телефонном разговоре с Владимиром Путиным обсудила обострение ситуации на Украине. Во время беседы с российским лидером канцлер Германии призвала избегать новой эскалации конфликта и воплощать в жизнь минские договоренности.

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

В администрации Кремля подтвердили, что разговор глав России и Германии состоялся.

Польша отказала гражданам Украины, уехавшим из страны, в предоставлении статуса беженцев. За прошлый год ни один из двух тысяч украинских граждан не смог получить этого статуса. Причиной подобного польский МИД назвал положение Женевской конвенции, согласно которому человек, имеющий возможность получить убежище в других областях своей страны, не может считаться беженцем.

По статистике, представленной ООН, на Украине к настоящему времени зарегистрировано 921,640 человек, перемещенных внутри страны, около 600 тысяч человек являются беженцами в других странах, в первую очередь, в России.

Польша отказала украинцам в статусе беженцев

Новости политики сегодня сообщают о победе на выборах в Греции главной оппозиционной партии – коалиции радикальных левых сил СИРИЗА, которая набрала от 36 до 39 % голосов избирателей. Информация представлена согласно данным экзит-полла.

Всего в выборах участвовали 22 партии. Второе место заняла правоцентристская партия под названием «Новая демократия». Ее представители получили от 26 до 28 % голосов.

На выборах в Греции победила главная оппозиционная партия – коалиция радикальных левых сил СИРИЗА


Загрузка...