Новости политики сегодня, 27 01 2015: Путин назвал причину обострения конфликта в Донбассе, Чуркин обвиняет Запад в предвзятом отношении к событиям на Украине, Меркель напомнила, кто освободил узников Освенцима – краткий обзор новостей

Новости политики сегодня, 27 01 2015: Путин назвал причину обострения конфликта в Донбассе, Чуркин обвиняет Запад в предвзятом отношении к событиям на Украине, Меркель напомнила, кто освободил узников Освенцима

Новости политики сегодня, 27 01 2015 представляют наиболее значимые события в политической жизни России, Украины и мира.

Российским президентом была названа причина обострения ситуации в Донбассе. По словам Путина, ухудшение обстановки в регионе произошло из-за того, что власти Киева взяли курс на силовое подавление Донбасса.

Путин говорил об этом в телефонных разговорах, состоявшихся с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Глава государства напомнил, что 15 января направил письмо Порошенко с предложением о немедленном отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Новости политики сегодня: Виталий Чуркин отметил предвзятое отношение Запада к событиям на Украине.

Выступая на заседании Совета безопасности, постпред России при ООН подчеркнул, что официальный Киев осуждает инциденты, связанные с гибелью мирных граждан на подконтрольных силовикам территориях, а подобных трагедий в городах, контролируемых ополченцами, просто не замечает.

Чуркин обвиняет Запад в предвзятом отношении к событиям на Украине

Ангела Меркель, выступая с речью на церемонии, посвященной памяти жертв фашистского лагеря Освенцим, напомнила о важнейшей роли российских солдат в освобождении узников, пишут новости политики сегодня.

Меркель напомнила, кто освободил узников Освенцима

«Для меня большая честь – находиться сегодня с вами и говорить с вами», - заявила Меркель.

Украина обратилась в Европарламент с просьбой забрать у России ЧМ-2018. Высказал просьбу представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Помимо этой просьбы Елисеев также обратился с предложением об усилении антироссийских санкций, в частности, в энергетической и финансовой сфере.

Напомним, что подобные предложения звучали и раньше, на что президент ФИФА Йозеф Блаттер ответил, что никакого переноса не планируется.


Загрузка...