Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015: сводки от военного обозревателя Бориса Рожина, Дебальцево, Углегорск, Горловка, Донецк, хроника событий, последние новости 01 02 2015, ФОТО, ВИДЕО

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015: сводки от военного обозревателя Бориса Рожина, Дебальцево, Углегорск, Горловка, Донецк

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015: сводки от военного обозревателя Бориса Рожина, Дебальцево, Углегорск, Горловка, Донецк, хроника боев, последние новости 01 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015 сообщает, что основные события по-прежнему разворачиваются в районе Дебальцевского выступа.

Как сообщает военный обозреватель Борис Рожин, в северо-восточной части Дебальцевского выступа линия фронта остается без перемен: идут бои в пригородах Дебальцево. Дебальцево по-прежнему контролируется украинской хунтой. Защитники Новороссии пытаются очистить Чернухино, что поможет заметно уменьшить выступ.

Техника карателей на окраине Дебальцево

Техника карателей на окраине Дебальцево

На фронте по линии Никишино – Новоорловка никаких изменений не произошло: ополченцы поддавливают, каратели отбиваются, удерживая фронт.

Углегорск почти полностью контролируется защитниками Донбасса, лишь на окраинах остаются позиции ВСУ. Потери в живой силе и технике очень большие с обеих сторон. Город сильно разрушен, так как сражения по большей части идут на территории города.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР проинформировал, что ополченцы нанесли удар севернее Углегорска и вышли к Калиновке неподалеку от трассы М-103. За последнюю неделю выступ заметно сузился и теперь совершенно непригоден для наступления хунты.

На Линии Станица Луганская – Счастье – Славяносербск не произошло особых изменений. Противник перегруппирует войска, одна БТГ снята с фронта и переброшена в район Бахмутской трассы. Противник укрепляет оборону в районе Крымского.

Попасная. Наступление ополчения остановилось, идут локальное боестолновения и артиллерийские обстрелы.

Каратели по-прежнему наносят мощные артиллерийские удары по Горловке. В районе донецкого аэропорта ситуация без существенных изменений. Локальные бои идут под Авдеевкой и Песками. Ополченцы несут здесь достаточно серьезные потери.

Донецк по-прежнему подвергается серьезным обстрелам противника. ВСН в текущих условиях не в силах прекратить обстрелы. Каратели отыгрываются на мирном населении за свои военные неудачи.

К югу от Донецка обстановка не изменилась. У Еленовки и Докучаевска украинские силовики продолжают концентрировать бронетехнику и пехоту, обстреливая позиции ополчения. Так же, как и Горловка, этот участок считается потенциально опасным в том смысле, что противник может перейти здесь в наступление к южным пригородам Донецка, чтобы сдвинуть линию фронта от Марьинки до Еленовки и охватить Петровский район.

В целом же, как сообщает штаб ополчения, интенсивность боев с обеих сторон несколько снизилась на всех участках, кроме Дебальцевского кармана. Судьба Дебальцево сейчас во многом зависит от боев в районе Углегорска, Калиновки и Чернухино.

По данным штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, с позиций у Авдеевки силовики обстреляли Киевский и Буденовский районы Донецка. Также обстреляна Макеевка.

Горловское ополчение теснит позиции карателей в южной части Дзержинска. Продолжаются уличные бои в Дебальцево, Никишино, Мироновском, Новоорловке и Малоорловке. Полностью зачищены от укрофашистов Шевченко и Луганское, уничтожены два блокпоста силовиков. В целом инициатива на стороне защитников Новороссии.


Загрузка...