Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня 05 02 2015: обстрел Горловки и Донецка, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев на 5 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня 05 02 2015: обстрел Горловки и Донецка, обзор боевой ситуации на Донбассе

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР представляет обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщает об обстреле Горловки и Донецка, приводит сообщения от ополченцев на 5 февраля.

Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной, ожесточенные бои продолжаются по периметру Дебальцевского котла. Массированному огню подвергаются все города Новороссии, которые находятся в непосредственной близости от линии фронта.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня 05 02 2015 отмечают усиление обстрела Горловки. Укрофашисты предприняли этот маневр, чтобы отвлечь внимание ополченцев от направления Авдеевки. Часть ВСУ попытались отойти от Горловки к Константиновке, но им навстречу бросили подразделения «Правого сектора» в качестве заградительного отряда. Когда между армейцами и правосеками началось выяснение отношений, артиллерия ополчения накрыла огнем и тех, и других.

По сообщению ополченцев Горловки, в течение трех часов город несколько раз обстреливался карателями. Погибли три человека.

Местные жители жалуются на отравления с симптомами инфекции. Предположительно, причиной стала ужасная водопроводная вода. По словам жителей, из кранов течет мутная жидкость, которую опасно пить даже после кипячения. На похожие симптомы жалуются жители Артемовска и Дзержинска.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР отмечают, что обстрел Донецка карателями продолжается. Около полуночи усилился обстрел зажигательными снарядами.

Каратели обстреляли практически каждый район города. Снаряды накрывали Ленинский проспект, автовокзал Южный Александровку, Соловки, Боссе. Вспыхивают пожары, город затянут дымом. На Ленинском проспекте в высотках вылетели стекла. Обстрелян Энергозавод на Смолянке, поврежден газопровод. Повреждена еще одна школа города, выбиты стекла, во дворе образовались огромные воронки.

В районе аэропорта каратели предприняли очередную попытку прорыва, обстреляв позиции ВСН из Авдеевки, Тоненького и Песок. Армия Донецкой республики ответила контрогнем.

Коммунальные службы Донецка стараются восстановить водо- и газоснабжение и подачу электричества. Без света остались Киевский и Ленинский районы. У людей отсутствуют или работает с перебоями мобильная связь, они даже не могут узнать о судьбе свои родных.

На северо-западе и юго-западе в направлении от Донецка каратели запустили осветительные ракеты, опасаясь атак на свои позиции.

В городе продолжается операция «Перехват», целью которой является ликвидация украинских групп «кочующих минометчиков». Это диверсанты, которые стреляют одновременно с украинской артиллерией, чтобы скрыть свою огневую позицию и затруднить обнаружение.

ВСУ обстреляли из артиллерии города Брянка, Стаханов, Алмазная. В результате обстрела украинскими силовиками Макеевки пострадали частные дома в Червоногвардейском районе.

С каждым днем растет количество раненых. Потери есть среди бойцов Новороссии, которые буквально прикрывают собой мирных жителей. Каратели намеренно открывают огонь в момент эвакуации людей с линии фронта.

Бой под Санжаровкой

Бой под Санжаровкой

Бой под Санжаровкой


Загрузка...