Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 07 02 2015: дебальцевский котел закрыт, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения ополченцев, последние новости на 7 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 07 02 2015: дебальцевский котел закрыт, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения ополченцев

Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 07 02 2015. Закрытие дебальцевского котла, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения ополченцев.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня. Появилась информация о закрытии дебальцевского котла. По имеющимся данным, в котле запертыми оказались от пяти до девяти тысяч украинских силовиков.

Боевая ситуация сегодня. По сообщению штаба ополчения, за прошедшие сутки интенсивность боев на фронтах Новороссии немного снизилась. Причиной этого стало объявление локальных перемирий на разных участках фронта для эвакуации мирных жителей.

Руководство Новороссии и Украины договорилось о создании гуманитарного коридора в Дебальцево, Чернухино и у Станицы Луганской для эвакуации мирных граждан. Но украинская сторона нарушила свои обещания о перемирии: в Чернухино и Дебальцево колонны беженцев были обстрелены. В Чернухино ранены три человека.

Эдуард Басурин рассказал, что под видом мирных граждан из Дебальцево выезжали украинские каратели, спасаясь, тем самым, из котла. По словам Басурина, сегодня эвакуации проводиться не будет из-за опасения ополченцев за жизни беженцев и людей, проводящих эвакуацию.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 07 02 2015 такова: Донецк по-прежнему находится под интенсивным обстрелом украинских карателей. Стреляют со стороны Авдеевки, Красногоровки, Тоненького, Старомихайловки. Петровский и Куйбышевский районы города обстрелены из «Градов».

Артиллерия ополченцев Донецкой республики уничтожила две батареи ВСУ.

От минометного обстрела карателей пострадала Макеевка. Диверсанты убили двух женщин, загорелась девятиэтажка, сгорело три частных дома.

Под массированным обстрелом силовиков находится Горловка. ВСУ обстреляли позиции ополчения, оборонявшие город. Ополченцы ответили контрударом и подавили две огневые позиции противника, одна из них полностью уничтожена.

Сожженная БМП хунты под Дебальцево

сожженная БМП хунты под Дебальцево

За истекшие сутки каратели обстреляли Докучаевск, Старобешево. В результате разрушены жилые дома, есть пострадавшие.

Наиболее активные боевые действия ведутся в районе Чернухино, Ласточкино, Красного Пахаря, Каменки, Малоорловки, Углегорска.

Ополченцы не могут завершить операцию по взятию Чернухино, так как укрофашисты используют мирное население как живой щит.

Боевая ситуация в ЛНР сегодня.

Украинская сторона в очередной раз обстреляла Первомайск со стороны Попасной. Разрушено несколько жилых домов, пострадали социальные объекты: перинатальный центр, детский сад.

ВСУ также нанесли удар по Стаханову, в результате чего погиб один человек, пострадал автовокзал, павильон на рынке.


Загрузка...